Phantomhive Ciel
Какой же ваш покорный слуга граф стал чувствительный. Читать про пытки и моральные страдания могу с трудом. С другой стороны, было дело, я спокойно читывал такие рассказы и книги, от которых впору пойти поблевать в туалет. Может быть все зависит от симпатии к персонажу и способности автора настроиться с читателем на одну волну? Эх, мне еще солидный кусок читать о Пакс, попавшей в плен к жрецам Повелителя Мук. А тот момент, где она лишилась своей смелости и воинского мастерства я пролистал, духа не хватило прочитать.
Что же захватило меня в этой банальной книге про добро настолько, что я вчитываюсь в нее практически не отрываясь? Может в эти строки подмешивали валерьянку, и это действует как на кошек? Виртуальный текст с элементами наркотика.

В предудущий раз мое терпение иссякло на небезызвестном и высоко оцененном фанфике о Гарри/Драко на моменте их свадьбы. Оттолкнуло чисто бабское поведение персонажей, хоть и геев. Да, тема яоя там раскрыта просто потрясающе, при прочтении сносит крышу. Но остальной флаф убивает. Анхесенпаатон Ра чтоли обновить в памяти. Правда там бессмысленный и беспощадный стеб и тонна ебли сверху. Как на зло, в последнее время мне доставляет больше тонкий психологический сюжет и прописаные характеры персонажей. А к этому не мешает еще добавить высокорейтинговый Яой, юрий, гет или просто секс.
Раньше с выбором книг и прочего чтива было несравненно легче справиться.